注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优优的博客

 
 
 

日志

 
 

想念  

2009-02-27 19:36:24|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
清朗的夜,圆月清辉像水一样泻了一地,映照人间万象。

  窗格的倒影和月的媚影错落有致疏淡温和地交融于书橱的木格上,书橱内的故事叠叠,书本里的世界重重,每一卷的悲欢离合、人间情案都令我不忍释手。缥缈的咖啡香气婉转布满了房间每一寸裸露的空间。一缕袅娜、一丝妩媚,如曼舞轻摇的小蛮腰,搅动我的视觉,扰动我的思维。

  此刻,我的心田葱郁成了一片平和安详的风景。在这有月如梭的夜晚。依窗望月,那种风生袖底,月到心中,尘欲中的种种事情便尽数抛却,此时人与月与天地与物真可渭浑然一体。一片皎洁,决无半点芥蒂。

  久经尘世的喧嚣后,心灵想渴求一种宁静,所以就会无缘由的想起小时候,一个人静静地,在沙石抑或葱绿的草地上,在小溪旁,抑或躺着,看天上的流云;抑或坐起,看溪涧的流水。

  在童年的天空,那流云般变幻的情态。丰富着我贫弱的想象。童年的小溪是通畅而透明的,带着欢乐和祥和;小溪边的童年是自由而抒情的,比得上水底的流云。这些在我童年的世界里缠绵缭绕。

  在城市的夜晚,我坐在属于自己的房间里,静静地想起它,想着那一溪流云的走向,想着它梦一样圣洁的颜色,想着是不是还有孩子如我一般在那嬉戏。

  我静静地想着它,就像静静地想着一个人,我不知道那流云是否能感受我痴迷的冥想。

  此时此刻,我就像一个无助的孩子,用想象的鞭子牧着那一溪的流云,牧着我童年的梦幻。我不知道那一溪的流云可否心动。可否知道有一个曾经的孩子,现在已经是额蹙心痛之人,在一个没有溪流的地方静静的遐想。

  就这么静静的想着,用心的软毫静静的描画着那一溪流云,真切地感受着它的气息。因为有了无拘束的想象,这个平淡的夜晚开始变得轻柔、流畅而且美丽。

  很多的时候,我也喜欢这样静静地想着一件事或一个人,其实就是一种彻骨的疼痛、一种无与伦比的甜蜜,一种美丽人生的况味。

  一条记忆里的小溪,记忆里的流云,他们相互参照,成为一种禅意。水动云不动,云动水不动。

  时空如溪,人生如云,来了,去了;去了,又来了,在时光这道溪涧之中,人生的清浊黑白总会有映照得一清二楚的时候。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017