注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优优的博客

 
 
 

日志

 
 

感谢爱  

2009-02-27 19:30:41|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      推开一窗雪花的时候,总感到心口隐隐作痛,有咸咸的泪水夺眶而出。和着雪的味道,感觉涩涩的,就象曾经有始无终的初恋。不是伤感的季节,心里却祭奠起这段归于零的爱。

  谁都不愿意自己的爱情像看电视似地随意更换频道,白头偕老是所有恋人们的心态。然而世事无常,谁又能预料爱情有朝一日也会归于零呢?相爱本是一种缘分,有缘千里来相会,无缘对面难相识。也许分手并没有什么理由,只是彼此的缘分已走到了尽头。

  佛说:五百次的回眸才能换来今生的擦肩而过。可以一秒钟遇到一个人。一分钟认识一个人,一天时间爱上一个人,但却要一辈子忘记一个人。

  想着那般柔情的你,给了我一个梦想,在我热情的心灵中徐徐荡漾,那么多荡漾,那么多神往,那么多起伏波浪,如今悄悄地安宁下来了。在我的心灵伸着翅膀要飞起来,飞到它所沉醉的地方的时候。

  是那般深情的你,摇晃着我的梦想,我已经记不得那么多缠绵眷念,我再也不是一个人演戏了,我再也不用累月成年的颓废来换取短暂虚假的慰籍,我再也不那么等待和希望的时候,爱情却归于零了。

  月光像梦一样,安静地落入我平凡琐碎的生活深处,在这个初春的晚上。我站在窗前,想许多的事情,过去就过去了,不可能重现。惟有音乐和文学,适合等待、遥望与冥想。

  月光穿透玻璃窗子,使我感觉温暖,手禁不住要伸出去握住什么。在我表面生活的背后,意识到自己蕴藏着丰富的情感,而这些情感一直活在心里。

  我的文字,是干净而安静的雪,曾可以清凉燥渴你的灵魂,可以听见你那来自纯粹生命深处的自然歌吟。“雪是山之恋,水是山之亲。当雪改变孤傲的天性与山之交融而化为洁净的清泉,这才意味着山水合二为一,雪来自上天,是天神的恩赐;山乃大地之子,能融冰化雪结为永不分离的一体。”那与我失之交臂的时光和旧梦充满恍惚怅然的感觉,让我心痛。

  从窗前尽力向远方眺望。这个春天的晚上和以往没什么不同,宽阔的街道依然灯火通明,车水马龙。很多次我试着站的更高些,想超越自己有限的目力,尽力透过繁华而富有生命的城市透视那些纷纭热闹的核心是什么。

  生存的紧迫和焦虑带来一张张匆忙麻木的面孔,不知道在那样面孔的身体里,除了对名利的疯狂追逐,是否还留有一点时间对珍贵东两的失落进行偶尔打捞,是否还留有一点空间可以温情地抗拒或冲淡什么。

  人心越来越疲惫困顿,情感越来越冷酷遥远。我对实际生活中过分热络的友情,对虚拟世界激情的可靠性也开始产生怀疑态度。

  想明白了这点也就想明白了我的这段归于零的感情,醉过方知酒浓,爱过才知情重,也许放弃了,此生我才能感觉到它的珍贵吧!

  思路停了,心里竟不再感到失落,我想起了台湾诗人席慕蓉的一段诗:在年轻的时候,如果你爱上一个人,不管你们相爱的时间是长是短,若不得不分离,也要说声“再见”,让心存感激,感谢他给你的一份记忆......

  我想,我会这样,我会心存感激,感谢他带给我的一切。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017