注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优优的博客

 
 
 

日志

 
 

女人你能爱而无怨吗?  

2008-05-03 22:21:19|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

唐朝诗人,李商隐的名句,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。爱情到了这个份上——死了,思念才会结束;烛光灭了,相思的泪才能干。可见,爱情可以用生命去捍卫。

  海誓山盟、信誓旦旦的吐露表白;花前月下、亲亲密密的相依相偎;相通相悦、相亲相爱的灵肉结合,爱情是生命中最美好的享受。

  我相信在这个世界上,只要能够称得起的爱情。不论是短暂的,还是长久的;不论是光明的,还是背地的;不论是倍受争议的,还是无可挑剔的;不论是纯粹的,还是功利的,应该是亲历者经历的时候,最美好的记忆。

  爱情本来应该无悔无怨,本来应该永远的美好。可是,这人性的脆弱易变,这人世间的风云诡诈,这人生的艰辛苦难,把这美好的情感弄得苦不勘言。

  面对这风云变幻的爱情,相对于女人,男人就显得镇定的多,宽厚的多,坚强的多。而女人,就显得惶恐,狭隘,脆弱,幽怨了许多。

  在情感上,男人永远欠着女人的。在责任上,男人永远要承担。在经济上,男人永远要给予保证。在欲望上,男人永远要给予女人于满足。在面子上,男人永远要给予女人于关照。在关系上,男人永远对要女人的家人要好。在归属上,男人永远要归女人管理。在意识上,女人永远是男人的情感女皇。

  大多数的中国女人有这样的思想。“嫁汉,嫁汉,穿衣吃饭”。有这样的思想也没什么错的。找个男人,找个依靠,相依为命。可,问题是“没有永远”。“这永远”给女人带来了无尽的苦痛和幽怨。

  男女的聚散无常,不是你愿意不愿意的,而是,人生常态。分手是一段感情的终结。真情的开始,真情的结束。爱过,即使分手,为什么还要去怨呢?

  爱着你,怨着你。这是一辈子的情债。女人你叫你心爱的男人背负,你不怕压坏他吗?爱着你,想着你。思念的时候,女人怨着自己的男人。爱着你,怪着你。不如意的时候,女人怨着自己的男人。爱着你,缠着你。平淡的时候,女人怨着自己的男人。爱着你,气着你。不满足的时候,女人怨自己的男人。爱着你,闹着你。危机的时候,女人怨自己的男人。爱着你,烦着你。辛苦的时候,女人怨自己的男人。    

    幽怨不应该是女人的专利。走出幽怨,乐观大度的去面对婚姻爱情,也许会是一个崭新的天地。选择爱情,拥有爱情,更新爱情,创造爱情,放弃爱情,都在手中,***情的主人。战胜男人,更重要的是战胜自我。做一个生活在爱情风景线上的女人,提升自己,拥有魅力,独领风骚。女人,你能爱而无怨吗?

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017