注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优优的博客

 
 
 

日志

 
 

聪明女人要知道女人之间比什么  

2008-05-16 22:42:39|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人和女人之间,比的不仅仅是美貌和青春,有的时候,经验和智慧同样重要。否则你无法解释,为什么,爱德华王子会为了一个离过两次婚的女人而放弃了江山;作曲家勃拉姆斯为什么会在盛年爱上年长自己14岁有一大堆孩子的克拉拉;还有卡米拉,如果我没有记错,查尔斯王子的父亲曾对自己的儿媳戴安娜王妃说过这样的话:“我无法想象一个头脑正常的人会离开你而选择卡米拉。”

明智女人要清楚女人之间比什么1

  是呀,卡米拉凭什么——她比查尔斯王子还要年长,她已经有了丈夫,她不美,她凭什么?就算她说话风趣,但这是女人吸引男人的决定性因素吗?而事实上,最终是戴安娜输掉了,我相信戴安娜至死都希望卡米拉漂亮一些,年轻一些,这样世人就会把查尔斯的移情别恋理解为“男人的风流”——男人犯这样的错,相对来说,总是令女人好受一些。我甚至想,戴安娜之所以感到愤怒,疯狂,也许不是不能接受失去查尔斯,她早不爱他了,她不能接受的是,他居然真会为了一个美丽不及她一半而年龄大自己一倍的女人而离开自己,这是对她的侮辱,她败在一个不美且老的女人手下。

  一直以为,女人的岁数和她获得幸福的能力成反比,女人越年轻,男人越喜欢。而事实上,那不过是一些普通男人和普通女人的定律。

  普通女人,因为普通,所以一旦失去青春,就失去了一切。就像一罐易拉罐,一旦拉开就不值钱了,谁会花钱去买一罐被别人拉开过的可乐?就算我们有的时候喝了别人杯子里的可乐,多数原因不过是因为第一,我们渴了;第二,免费;第三,正好在手边。如果稍微费一点力气,或者有点勉强,我们都会认为没必要,不就是一罐可乐吗?

  青春对于每个人都只有一次,所以青春对于每个人都很宝贵,之所以我们很多时候认为青春对于女人更宝贵,是因为普通女人太多了。普通女人的青春并不比其他人的青春更短暂,但是她们的青春就像一卷胶卷,过期作废。所以,如果不在有效期内多按几张,将来恐怕连个回忆都没有。因此,女人都渴望能遇到摄影大师一级的男人,因为只有这样,她们的青春才会转变成珍贵的图片,被印制被悬挂被张贴被瞻仰——一卷胶卷的最大幸福和荣耀莫过于此吧?可惜,大多数女人的命运和大多数胶卷一样,她们根本没有成为珍贵图片的可能,她们不过是胡乱或者精心的照了一大堆庸俗的风景或人物,除了自己留念没有其他价值,更惨的是,有的底片可能因为暴光过度,甚至连冲洗出来的价值都没有,她们永远留在黑暗之中。

明智女人要清楚女人之间比什么2

  所以,如果女人太普通,她们的命运就很像胶卷,属于她们自己可以做主的部分很少,而且只要有效期一过,就再没有人肯在她们身上浪费时间——你愿意明知道相机内的胶卷是过期的,你还对着她微笑吗?现代人吝啬到连表情都不肯浪费,更何况浪费其他更宝贵的东西,比如时间,金钱?而男人如果太普通,他们就会像以前从来没有摸过相机现在刚刚得到一架似的,他们总是需要更多的胶卷,他们从来不去考虑构图或者光线,对于他们来说,享受只在按下快门那一刹那,完了就完了——一个女人如果赶上这样的男人,无论如何对她来说,不是一件好事。这样的男人,还是留给涉世未深的年轻女孩子吧,有了阅历的女人,已经养成躲避这种男人的本能。

 有阅历的女人与年轻女子比,除了失去青春,实际上没有失去任何其他的宝贵东西——相反,她多了阅历。一个有阅历的女人,对于男人来说,就像一幅历经朝代更迭的名画,虽然有些残破,但她是惟一的,不可再生的,不像青春,世界上年轻的女孩子,多得就像麦当劳新鲜出炉的汉堡包,少吃一个,多吃一个是无所谓的。而名画,却不是这样。我认为一个女人如果把自己修炼成了名画,就不必着急出手了。急什么?又不是挂历,今年卖不掉,明年就卖不出去了。

  就像许戈辉,凤凰卫视的女主持,谁会想到她会在三十大几的高龄嫁到钻石级男人?而且那个男人并不像我们想的那样是个老头子,而是一个坐拥数亿资产的青年才俊?如果说许戈辉仅仅凭的是年轻貌美,那么她一定比不过十八岁的美眉,可十八岁的美眉到处都是,而许戈辉只有一个。

  也许很多人会说,哦,他们的婚姻不一定幸福啊,不一定长久啊,说不定哪天就散了呢。其实,这世间谁的婚姻就一定长久?再说,难道长久就一定幸福吗?张艾嘉曾经说过一句话,所有女人所受的伤害,都是她愿意受的,她不愿意受的伤害,伤害不到她。

  这话一个没有阅历的女人是说不出来的——有了阅历的女人最厉害的一点,实际上就是她们知己知彼,所以她们百战百胜。情场如战场,她们早计算过自己的兵力和优势,对于没有把握的战斗,她们根本不去花费那个功夫——你是比尔?盖茨,你是好了,跟我有什么关系?最多我投石问路,但仅仅试探一下,一击不中,全身而退,有阅历的女人有这个本事,她们不会像年轻女子那样寻死觅活寻恨觅愁。她们敢于奉献,勇于索取,善于妥协,并且知道自己想要的是什么——不用警告她们最坏的结果,她们早已经计算过了——比如说,也许几年以后会分手,OK,有什么关系?到时候,我作为你的妻子,你总得分我一半财产吧?你舍得,我就舍得,我即使受了感情的伤害,但我的伤害是有补偿的。说到底,哪个女人一生是没有受过伤害的?往往是那个你爱得要死要活的人,伤你伤得最重,最无情。

明智女人要清楚女人之间比什么3

  认识的朋友中,有一位大龄女性,属于经典的职场“白骨精”——感情虽然荒芜,但事业丰收,也有长期固定的男朋友,但抵死不肯结婚,问为什么,答曰他房子太小。我们说,他房子虽然小,但总比你找一个没房子的将来还要住到你房子里的强吧?

  “白骨精”白眼一翻,说:怎么可能?我不会的。我不会傻到去找一个比我差的男人。

  前一段,我们忽然惊闻她结婚了——对方是一个钻贵,年龄比她还小,事业比她还大,而且认识不到三个月。我们说:为什么啊?

也许在一般人看来,“白骨精”之所以肯迅速结婚,是因为这是一个钻贵;而之前那个长期固定的男友,败在不足够富有不足够成功——人们说她势利,但我想这不仅仅是势利吧?哪个女人生来就是势利的?她不过是看穿了男人——一个男人如果很普通,那么他可能会和一个很优秀但上了年纪的女人“将就”,但他内心里却是渴望青春的女孩子的,只是因为他太普通,而漂亮的美丽的年轻的女孩子并不愿意跟他们“将就”,所以他们退而求其次,这样的男人,是不值得对他们好的,他们就像农夫与蛇中的毒蛇,他们一无所有,冻得要死的时候,你把他们揣到怀里,给他们温暖和爱,但一旦他们复苏,他们首先要咬的就是你——不要怪他们恩将仇报,他们是普通男人,他们觉得自己和你这么些年,填补了你的空白,给了别的男人没有给你的陪伴,他们已经很了不起了。他们认为女人如果不够美不够年轻,还有什么资格跟男人谈情说爱?所以对这样的男人,女人用他解解闷就可以了,人活在世上都不容易,不必为难他们,你只要不嫁给他们,他们就咬不到你,即使咬到你,也不至于那么致命。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017