注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优优的博客

 
 
 

日志

 
 

女人的口是心非,你听懂多少  

2008-04-25 13:02:18|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女人在她们所在乎的爱人身上,少不了口是心非。再是愚笨之极,女人的口是心非在恋爱的阶段都会让对方捉摸不透。有一首歌词是这样描写女人的心思的:“女孩的心思你不要猜,猜来猜去也猜不出来。”实际上,在日常生活中,我们常常会发现,女人心真是象海底针。如果一个女人对男人说:“你是个好人。”时,心怀感激的男人还以为大功告成,沾沾自喜,岂料这可能也就是两人离分手不远了;恰恰相反,如果一个女人对男人说:“你真讨厌!”心灰意冷的男人真就以为她嫌弃了他,其实那是大错特错,女人的心里再明白不过,她对他的好感已经不言而喻了。

所以,女人的语言可以说是世界上最最值得推敲的。不管是风烛残年的老太婆,还是风华正茂的美少女,女人们已经习惯了这种颠倒黑白的反语表达,也能巧妙的去加以运用。对女人来说,最大的悲哀不是工作日的繁重和家务活的琐碎,而是男人对自己口是心非的死板深沉和不解风情。

讲到女人的口是心非,我以为,从一个女人的角度去看,其实是一种天真的可爱。这种可爱是发自内心的,没有丝毫的做作,只有细腻的思考;没有半点的城府,只有浪漫的奥妙。

女人的这种口是心非,一本正经,道貌岸然的男人是绝对不能体会到的。因为我相信,天底下的女人没有哪个是不愿意被别人哄的,即使你是个极度坚强的女性。

正因为女人的口是心非,女人的一些行为会让你百思不得其解。所以如果你遇到一位妇人,要是她在你面前唠叨她的爱人的缺点时,你大可不必太过在意,只管在旁边洗耳恭听,或者是礼貌的选择性吸收一些该听的精华,偶尔点头附和,但是千万要记住,不要多管闲事乱插嘴,也省省心少添加无任何作用的意见或建议。因为你会发现,一旦妇人的爱人突然出现在她的面前时,妇人会马上闭口不谈,一反常态,说不准还会把头轻靠在爱人肩上,重又表现出那一副小鸟依人般的笑容。

这样看起来是不是有点滑稽?有点不近情理?有点不符合逻辑?回答显然是肯定的。不要大惊小怪,不要目瞪口呆,女人的身上有着与男人不一样的逻辑,这可是无法用合理的数学公式来验证的。也就是说,女人的口是心非就象爱因斯坦的相对论一样,是常人无法解释的谜。

真的想去探究一番吗?悄悄的告诉那些不解风情的男士们,要想知道谜底,用一颗会哄会逗会宠会疼会察言观色的心去体会和感受吧,你会发现原来那神秘的口是心非的女人拥有一颗真挚感性,浪漫纤细的心灵!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017