注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

优优的博客

 
 
 

日志

 
 

勾引  

2008-11-13 16:15:20|  分类: 网络日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

勾引 - 优优 - 优优的博客

中国古典爱情里,勇敢的千金小姐遇到心仪的公子,低头含笑,娇羞着扔下香帕,让心有灵犀的那个穷书生去捡。那个时代,这是一种无奈的选择,但这也应该是最为冰雪聪明的早期勾引,有种惊心动魄的美。

两性社会就是一个勾引与被勾引的社会。现代部分中国女性,豪放一族秉承着“追求爱情不排队”的宗旨,呼着“我喜欢,我选择”的口号,任意抢别人的男友甚至老公。不过,这毕竟不是太受男士欢迎的。勾引是一门艺术,在原生态国产男人心中还是会害怕女性太主动。鉴于男人们还没有足够心理准备应战豪放新女性的情况下,已先行觉醒的现代女性在追求爱情时,技巧性的用兵布阵采用一些有中国特色的攻掠战术,不主动进攻或明示,最后点破主题的那句关键语,却由男方说出来,才是最为智慧的勾引。概括地说,就是女方负责勾引,男方负责进攻。而潜台词就是“两个陌生男女相爱了,只有一个知道这不是巧合”。

如此演绎“勾引”二字,需要智慧,只有时刻准备迎接爱情,才会有一见钟情的事情发生。这也是产生爱情最生动最浪漫的方式。或许是算计了爱情,只不过伎俩很有女人味,方法更有的放矢,心态更健康开放。主动“勾引”,然后看男人表演,最后由自己评估选择,不用一兵一卒,收获独一无二的爱情。

淑女也有“辣椒味”

仿佛从小到大所受的教育,都在褒扬女性的含蓄。可是隐忍温顺的女子常常善无善报,沦为人生的失败者,在职场上得不到应有的待遇,感情上更是由于裹足不前被人横刀夺爱。这不能不说是传统教育的误导。一些国外心理指导方面的书,特别是德国女作家乌尔哈特写的《好女孩上天堂,坏女孩走四方》及其姊妹卷《每天变坏一点点》,使人豁然发现以往生活中的种种不以为病的误区。

“窈窕淑女,君子好逑”。做个淑女本身并没有错,但却不需要以遏制自身合理愿望为代价,口是心非究竟是礼貌,还是虚伪?男性和女性的思维本就有很大差异。女性还要固守错误的古训,扭捏作态,煮熟的鸭子飞跑,也就是意料之中的了。

自怨自艾是解决不了问题的,能主宰自己生活的女人才是美丽的女人。于是,女人有时还是需要有些辣椒精神,为什么要把属于自己或完全有能力得到也希望得到的,拱手让人呢?也许会博个高尚美名吧,但恐怕更多的是“无用”之讽。

“辣椒”跟淑女并不是两个矛盾的概念,刚柔并济才不失女人味,只有刚中带柔还是柔中带刚的计较罢了。所以,做一个辣椒淑女迫在眉睫,相信男同胞也乐于消受吧。

气质,女人的综合指标

气质是女人的一个综合指标。我们常常见一些女子乍看可以惊艳:“啊,绝佳美色。”但一接触便味道索然。为什么?就是没有内涵。美丽可以与轻浮为侣;美丽可以与无知结伴;美丽可以与低贱同流;美丽可以与愚昧为伍,但气质不可以。

气质综合了修养、文化、学识、谈吐、举止、内涵、素养。胸无点墨不会有气质;没有修养不会有气质;内涵不够不会有气质;谈吐粗俗不会有气质;举止无拘不会有气质。而这些都是知识的熏陶、教养的历练和内涵的蓄积。

其实一个女人完全用不着过分地用美貌取悦男人,因为美貌是最经不起岁月侵蚀的。按生理学的观点,女人最好的年华只在二十岁左右,一过二十五岁就走下坡路。因此,女人最经久的美在气质而绝非美貌,最应提升的是修养而非外表。

气质不是刻意装扮所能奏效的,气质是需要沉淀。虽然包括先天的成分,但更多的还是后天的养成。美丽属于气质的一个重要组成部分,但美丽决不可能产生气质。

男人对女人的美貌有时也很看重,但那只是为了取乐和释放,而对女人的气质却是倾心和品嘬。我们经常觉得一个女人总是那么高贵或神圣不可侵犯,总是那么高洁和娴雅不俗,那一定是气质而不是美貌。

总之,每个女人都需要学会怎样去“勾引”男人,当你将这门艺术玩转得炉火纯青时,你就不用担心男人不俯首贴耳地听从你的调遣了。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017